Непрочитанные сообщения
|
Страница 29 из 32
|
[ Сообщений: 476 ] |
← 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 → |
Автор |
Сообщение |
Андрей Пехота
|
Добавлено: 24 фев 2017, 09:10 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Я вот одного не пойму, почему все признают что это "бюджетный вариант"? Бюджетный вариант - это двухконтурный котел и самопайная из полипропилена гребенка для ТП. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 24 фев 2017, 09:35 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Андрей Пехота писал(а): Я вот одного не пойму, почему все признают что это "бюджетный вариант"? Бюджетный вариант - это двухконтурный котел и самопайная из полипропилена гребенка для ТП.  Андрюха, мы же на "Рублевке" строимся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Balt
|
Добавлено: 24 фев 2017, 10:11 |
|
 |
Постоялец |
|
Виктор, довольно часто встречаемся с системами подобными вашей, вот пример реализации Теплопотери около 30 кВт, Котел конденсационный Buderus GB 172i-35 кВт. Собственно, котел. Из нового модельного ряда, в Беларусь поставляется с 2016 года. Вложение: Насосные группы - 3 контура - радиаторы дом, теплые полы дом, и баня, (баня в перспективе, тип отопления еще не выбран, но группа установлена со смесителем, для отдельного регулирования температуры подачи) Вложение: Бойлер Bosch на 200 литров, опять-таки учитывались и потребности бани, т.к. в бане будут установлены душевые лейки. Кстати, Виктор, обратите внимание как у вас установлен предохранительный клапан ГВС - прямо над насосом, в таком случае обязательно делать отвод от сбросного отверстия. Вложение: Ну и общий вид на котел Вложение:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 24 фев 2017, 11:03 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Balt писал(а): Теплопотери около 30 кВт, Котел конденсационный Buderus GB 172i-35 кВт. Собственно, котел. Из нового модельного ряда, в Беларусь поставляется с 2016 года. Вопросов нет! Достойный экземпляр! Только стоит как 2 моих. Balt писал(а): Насосные группы - 3 контура - радиаторы дом, теплые полы дом, и баня, (баня в перспективе, тип отопления еще не выбран, но группа установлена со смесителем, для отдельного регулирования температуры подачи) Опять же, комплектация достойная, но увеличение стоимости в порядок... Жаль, что у меня осталась всего одна почка  , а то бы я... Balt писал(а): Бойлер Bosch на 200 литров, опять-таки учитывались и потребности бани, т.к. в бане будут установлены душевые лейки. Мне уже говорили о большом объеме бака, будем пользоваться тем что установили. Я думаю, что когда будет сама баня - добавить всегда можно. Balt писал(а): Кстати, Виктор, обратите внимание как у вас установлен предохранительный клапан ГВС - прямо над насосом, в таком случае обязательно делать отвод от сбросного отверстия. Еще раз спасибо за дельный совет, обязательно сделаю, отвод в канализацию предусмотрен, останется сделать саму трассу. Balt писал(а): Ну и общий вид на котел Я уже к своему потихоньку привыкаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 24 фев 2017, 11:53 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Balt, а озвучьте цену за эту котельную, если не секрет. я думаю тут на пару тысяч больше оборудования, хотя общий принцип не поменялся. Виктор писал(а): Мне уже говорили о большом объеме бака, будем пользоваться тем что установили. Я думаю, что когда будет сама баня - добавить всегда можно. не слушай никого. нормальный объем 200л. зато смело можно будет и ванну принять и посуду помыть, не опасаясь, что пойдет водичка 20 градусов через полчаса. В целом к спецам нужно с осторожностью прислушиваться. мне человек, который отопление рассчитывал- таких сказок порассказывал, что если бы все его советы слушал, мне бы отопление вышло в тысяч 20$, если не больше  доходило до того, что нужно было заполянть систему дисцилированной водой, иначе все через пару недель загнется (ну утрировано). а вообще у Виктора все аккуратно сделано и визуально красиво скомпановано.  я ему это уже говорил, когда лично смотрел обвязку, видно что люди, которые делали- знают свое дело. другой вопрос, что всегда можно что-то улучшить. и каждый инженер/сантехник будет давать свои советы, и у всех эти советы будут отличаться координально. но в любом случае все будет работать, как положено. Это не системы с естественной циркуляцией, в которых чуть трубу не ту поставил, чуть диаметр не тот и все- пол дома не греется. с уровнем развития современных насосов и прочих сантехнических штук практически любая система будет работоспособна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Balt
|
Добавлено: 24 фев 2017, 12:36 |
|
 |
Постоялец |
|
amd_by писал(а): Balt, а озвучьте цену за эту котельную, если не секрет. я думаю тут на пару тысяч больше оборудования, хотя общий принцип не поменялся. Полностью автоматизированная котельная около 4 евро, Вопрос в том, что из вариантов были или напольники или U072, который очень слаб в плане автоматизации. Да и от 30 кВт уже ощутима разница в потреблении газа системы Конденсационный котел + теплый пол, по сравнению с традиционными котлами. 24-28 кВт я открыто говорю заказчикам, что конденсатник не отобьется, только если есть желание заказчика быть в духе времени, поскольку традиционные котлы в ЕС уже давно не применяются. amd_by писал(а): Виктор писал(а): Мне уже говорили о большом объеме бака, будем пользоваться тем что установили. Я думаю, что когда будет сама баня - добавить всегда можно. не слушай никого. нормальный объем 200л. зато смело можно будет и ванну принять и посуду помыть, не опасаясь, что пойдет водичка 20 градусов через полчаса. На 4-5 человек - 200 литров оптимальный вариант, хотя выбор бочки сугубо индивидуален, и зависит от конкретной семьи. Но обычно 160-200л, чтобы было комфортно. amd_by писал(а): В целом к спецам нужно с осторожностью прислушиваться. мне человек, который отопление рассчитывал- таких сказок порассказывал, что если бы все его советы слушал, мне бы отопление вышло в тысяч 20$, если не больше  доходило до того, что нужно было заполянть систему дисцилированной водой, иначе все через пару недель загнется (ну утрировано). Ну мастера всякие бывают. Нюансов в котельной может быть очень много. На котельной в примере познакомились с монтажниками, которые очень аккуратно и профессионально все смонтировали, в последнее время достаточно редкое явление, к сожалению. amd_by писал(а): а вообще у Виктора все аккуратно сделано и визуально красиво скомпановано.  я ему это уже говорил, когда лично смотрел обвязку, видно что люди, которые делали- знают свое дело. другой вопрос, что всегда можно что-то улучшить. и каждый инженер/сантехник будет давать свои советы, и у всех эти советы будут отличаться координально. но в любом случае все будет работать, как положено. Это не системы с естественной циркуляцией, в которых чуть трубу не ту поставил, чуть диаметр не тот и все- пол дома не греется. с уровнем развития современных насосов и прочих сантехнических штук практически любая система будет работоспособна. С большего соглашусь инженерка нивелирует влияние человека на систему, но все равно лучше делать правильно. Виктор, подскажите еще пару моментов. 1. не вижу в насосной группе байпас, как и в радиаторном контуре. 2. Какую автоматику будете ставить и будете ли вообще? Мне тоже очень нравится U052 - один из лучших настенников, производится или 2003 или 2004 года. Очень надежный. Вложение:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 24 фев 2017, 13:03 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Balt писал(а): На 4-5 человек - 200 литров оптимальный вариант, хотя выбор бочки сугубо индивидуален, и зависит от конкретной семьи. соглашусь с индивидуальным подходом к выбору. у меня жена в душе может сидеть и 30 и 40 минут. если учитывать расход в 10-12 литров в минуту обычной душевой лейки, то уже через минут 20 мы получим проседание по температуре в бойлере. Я как-то запарился и прикинул с 200л бойлером, когда вода пойдет градусов 30. не помню уже где расчеты были, но по-моему через минут 35 (могу ошибаться). Понятное дело, что холодная вода не пойдет- бойлер все таки будет нагреваться, но просадка температуры будет ощущаться. можно конечно изначально до максимальной температуры бойлер греть и подмешивать ГВС через трехходовой клапан, но опять же- вопрос экономии. В любом случае 200л бак это не плохо, а скорее даже лучше, чем 140. потомучто если помыть ребенка, потом жена, то самому можно будет летним душем быстро освежится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 24 фев 2017, 13:04 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Balt писал(а): Полностью автоматизированная котельная около 4 евро, я думаю у виктора все отопление в такую сумму вышло)))) а не только обвязка котельной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 24 фев 2017, 13:23 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Balt писал(а): Виктор, подскажите еще пару моментов. 1. не вижу в насосной группе байпас, как и в радиаторном контуре. 2. Какую автоматику будете ставить и будете ли вообще? 1. Затрудняюсь ответить - не видел. 2. Будет, что нибудь из среднего ценового сегмента либо...(посмотрим по финансам).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 24 фев 2017, 13:26 |
|
 |
Старожил |
 |
|
amd_by писал(а): Balt писал(а): Полностью автоматизированная котельная около 4 евро, я думаю у виктора все отопление в такую сумму вышло)))) а не только обвязка котельной  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Balt
|
Добавлено: 24 фев 2017, 13:58 |
|
 |
Постоялец |
|
amd_by писал(а): Balt писал(а): Полностью автоматизированная котельная около 4 евро, я думаю у виктора все отопление в такую сумму вышло)))) а не только обвязка котельной  каждому по возможности и потребности, раз уж тут такая пьянка - котельная 80 кВт (35+45), 2 вент установки, хамам, бассейн, ТП + радиаторы, только котельная 12+ евро Вложение: Вложение:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 25 фев 2017, 06:58 |
|
 |
Старожил |
 |
|
К сожалению, в моей мини-котельной нет столько места. Да, и у меня лишних евро... Основными задачами при проектировании системы отопления (мини-котельной) были: 1. Функциональность 2. Надежность 3. Простота управления 4. Качество исполнения 5. Ценовая категория (определенная сумма) 6. Ограниченность пространства котельной 7. Гарантия на работы и материалы 8. Последующие пуско-наладочные мероприятия 9. Возможность дальнейшей автоматизации 10. Возможность поэтапной оплаты 11. Наличие оформления сопроводительной, финансовой и гарантийной документации. Все мои пожелания были учтены и выполнены. По договору, после подключения к системе газоснабжения, при возможности заполнения системы теплоносителем, будут произведены окончательные мероприятия по наладке системы. Дело осталось за МАЛЫМ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ceyva
|
Добавлено: 25 фев 2017, 12:11 |
|
 |
Постоялец |
|
У Виктора достойная котельная, как и стойка в общем. До этого уровня не дотягивает наверно %70 строящихся. Естественно главная причина - это безденежье. Вторая причина это монтажники. Нормального и здравомыслящего найти трудно. Что втюхает, что умеет, то и сделает. И не факт, что дорого значит качественно. Появляются новые материалы, новые технологии, различные "примочки". Даже если у клиента есть деньги, ничего вразумительного предложить не могут (а зачем вам это надо и так сойдёт, у вас что денег много). Не хотят учиться и влаживать в нормальный инструмент. Гарантии (90%) нигде нет ни в материале ни в работе, есть только совесть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerejkaS
|
Добавлено: 10 май 2017, 16:03 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Вопросик: где труба газовая проходит? На фото с котлом не видно, а в проекте - на той же стенке, что котел.   На каком расстоянии от газовой трубы допускается выводить коаксиал? И на какой высоте котел повесили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 10 май 2017, 21:30 |
|
 |
Старожил |
 |
|
SerejkaS писал(а): Вопросик: где труба газовая проходит? На фото с котлом не видно, а в проекте - на той же стенке, что котел. Не видно потому что ее еще нет. Есть мысли - часть в самой котельной и до газовой панели медью сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 29 из 32
|
[ Сообщений: 476 ] |
← 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 → |
|