Непрочитанные сообщения
Список форумов » Строительство » Проекты домов и планировки участков Список форумов » Строительство » Проекты домов и планировки участков
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 3 ]
Автор
Постоялец
Пока рисуется проект, решил заняться проектированием бытовки - покупать б/ушную труху в виде вагонов - жалко денег, новую бытовку - вдвойне жалко денег, покупать в Новоселкине садовый дом - опять же, жалко денег, не стоит та овчинка выделки ну ни разу.
Хочу совместить приятное с полезным - бытовка останется и дальше на участке, но с гордым названием "хоз. постройка".
Человек я молодой, неопытный в этом деле, но очень целеустремленный. Насмотрелся-начитался всякого, хочу выложить на общественное обсуждение.
Ругайте, обсуждайте, советуйте!
Габариты 4х2.5, высота около 2.8, окно в перспективе, но после заселения.
Брус 100х100 в качестве свай, обвязка 50х100.
Лаги пола 50х100 с шагом 425мм.
Пол ОСБ 18мм.
Передняя стена 50х100, укосины 25х100
Боковые стены, зеркальны друг другу, 50х100
Задняя стена 50х100, укосины 25х100
Общий вид стен в сборе
Перекрытие брус 25х25, основа 50х100, стропила 25х100. Высота 400мм.
Все в сборе, стены обшиты ОСБ 9мм, на крыше - что-нибудь дешевое
А вообще - вот файлик https://drive.google.com/open?id=0B8KoHyWMqaFZaGJYVndxUGdKckk, может кто-нибудь найдет в себе желание посмотреть в Скетчапе
SerejkaS
Старожил
Через такую дверь неудобно будет что-то длинное вносить. Лучше тогда с торца ее поставить, мне кажется.
Пароизоляция снизу критично необходима. Деревянные стойки в земле сгниют за пару-тройку лет.
Непонятно про брус 25х25.
VMarchuk
Постоялец
Деревянные стойки как временное решение, ибо не уверен, что на время стройки получится поставить его там, где он нарисован на посадке. Если есть альтернативы - с радостью рассмотрю.
Как именно выполнить пароизоляцию? Под половым ОСБ или под лагами?
Брус 25 по логике должен жесткость придать основанию крыши. Опять же, сделано исходя из видео и картинок в интернетах
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 3 ]