Непрочитанные сообщения
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
NoMoney
|
Добавлено: 26 окт 2015, 00:06 |
|
 |
Постоялец |
|
Всем привет. Прошу посоветовать, который вариант строительства дома выбрать: из блоков или клееного бруса. Цены на те и другие дома приблизительно одинаковые. Меня смущает материал, из которого делаются деревянные дома, все же блочные дома - это классика, понадежнее первых будут, как мне кажется, и в обслуживании меньше потом проблем. Хотелось бы двухэтажный коттедж на 4-5 человек для круглогодичного проживания. Сам не строитель, в домах не разбираюсь, в связи с чем вариант возведения дома самостоятельно отпадает сразу. Предполагается, что буду обращаться в фирму, занимающуюся строительством дома под ключ. Все мое участие будет заключаться в выборе проекта дома и финансировании строительства. Времени ездить на объект и заниматься контролем качества строительства нет. В интернете нашел крупные известные компании, имеющие 20 и более лет опыта строительства в Беларуси домов из клееного бруса, профилированного бруса, каркасные дома. Вижу, что технология поставлена на поток, минимизируются такие риски как обман, некомпетентность, воровство и т.д. Схема проста: выбрал проект-заплатил-построили-живу в новом доме и радуюсь жизни. В то же время я не нашел ни одной достаточно известной крупной компании с хорошей репутацией, имеющей большой опыт строительства в Беларуси домов из блоков под ключ. Вижу лишь множество небольших малоизвестных фирм, заявляющих о своей готовности построить коттедж из блоков или чего-нибудь еще. У меня нет уверенности в том, что выбрав проект и заплатив деньги, я не столкнусь с тем, что первоначальная стоимость не соответствует конечной, стройматериалы частично разворованы рабочими, а качество дома оставляет желать лучшего. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Как вариант, подскажите хорошую проектно-строительную фирму по строительству домов из блоков под ключ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 26 окт 2015, 09:31 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Раз нет времени на контроль строительства- доверьтесь в выборе материала компанию, которая вам будет строить. если боитесь, что все разворуют- стройтесь сами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerejkaS
|
Добавлено: 26 окт 2015, 12:39 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Интересно, какой толщины стены из клееного бруса у нас предлагают? Из чего построить дом. Там 4 части, в каждой в форме блога небольшой рассказ + пояснения на видео, вопросы и ответы в комментариях: http://www.wayhome.tv/2012/01/iz-chego- ... yj-vopros/" target="_blank Если фирма делает вариантное сравнение (2-3 варианта) с полной точной сметой (-+5%), и закладывает на непредвиденные расходы до +5%, и в договоре прописывает, что конечная стоимость не выйдет за рамки сметы (это говорит о полноте составления сметы, которую кстати очень даже нужно изучить), тогда вам скорее всего повезет найти профессионалов. Сумму можно прописать в $, чтобы все были довольны, и оплата только поэтапная (с отражением в договоре). p.s. если есть средства на стройку, то газосиликат не лучший выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tany
|
Добавлено: 26 окт 2015, 14:08 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Просмотрите личное сообщение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий
|
Добавлено: 26 окт 2015, 19:01 |
|
 |
Старожил |
|
чтобы не поднимать тему. по вопросу крепления в газосиликатную стену я не нашел её. у кого дом из газосиликата как вы решили вопрос с креплением на стены. телевизора, кухонных шкафчиков, и т.д.??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lungren
|
Добавлено: 25 апр 2016, 20:08 |
|
|
SerejkaS писал(а): Интересно, какой толщины стены из клееного бруса у нас предлагают? Ну, многие строят из КБ, сечением именно 100х140 мм и 100х180 мм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lungren
|
Добавлено: 28 апр 2016, 00:19 |
|
|
У меня друзья вобще в каркаснике живут и рады, круглогодично живут. Просто утеплили капитально, заизолировали по полной программе и нормуль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerejkaS
|
Добавлено: 02 май 2016, 14:33 |
|
 |
Старожил |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Осадчий
|
Добавлено: 20 май 2016, 11:16 |
|
|
2 ляма с небольшим………… Какой валюты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lungren
|
Добавлено: 21 май 2016, 00:42 |
|
|
Storm писал(а): М-да, и брусовый дом по-красивее будет каркасника У друзей каркасник так круто сделан, что не отличишь от брусового дома, они фальшбрусом обшивали. Но я если бы строил то взял бы клееный брус
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий
|
Добавлено: 23 май 2016, 16:26 |
|
 |
Старожил |
|
Ringer писал(а): Вот и я не долго думал, плюсы клееного бруса очевидны. И прочный, и долговечный материал, ну только если по правильной технологии сделан, как у меня в доме. Уже две зимы позади и нигде не обнаружил косяков с материалом. А 2 ляма это в рос.рублях... А Причем тут российский рубль? У нас обычно считают либо в белках, долларах или в евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|