Непрочитанные сообщения
|
Страница 1 из 33
|
[ Сообщений: 483 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 33 → |
Автор |
Сообщение |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 08:58 |
|
 |
Старожил |
 |
|
ВОТ ТАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ   осень 2010
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 20:17 |
|
 |
Старожил |
 |
|
 Снятие плодородного слоя. После с товарищем провели разметку фундамента под дом, отбили высоты. Тем же экскаватором-погрузчиком только с малым ковшом на 400мм был выкопан весь фундамент. Надо отдать должное трактористу просто АС!!! Затем дождались своего часа обломки от свай. Вдвоем с коллегой + крановой за 2.5 часа все уложили. Всего завозил 3 машины 8-тоники. Кое-что конечно после тягал вручную...помелочи Потом взялся за арматурный каркас(арматура+вырезки из листов металла(отходы от плазменной резки с бывшей работы)). Одновременно подправлял обсыпанные после рытья траншей углы. Заложил футляры для подвода коммуникаций. На "Светлане" заказал 200 бетон 3 машины. Залил фундамент до уровня земли. Все это дело само собой плотно утрамбовывалось (заполняя пустоты между обломками от свай). Благодаря этим бетонным "кусочкам" (300*300) получилась экономия по бетону приблизительно 1.5 машины готового бетона. Они мне достались бесплатно, не считая лишь доставки по 100 000 за машину. Когда эта работа была закончена, я начал сбивать щиты для опалубки. Пошло около 2.5 м3 доски. Извините, фото не сохранились  несчастный случай... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 21:18 |
|
 |
Старожил |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 21:25 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Кстати забыл упомянуть, что это был уже 2011 год. В то время я гонял на вот этом аппарате...  Но началась серьезная стройка и я понял, что мне нужен минивен  
Последний раз редактировалось Виктор 22 мар 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 21:34 |
|
 |
Старожил |
 |
|
К концу 2011 года я закончил с фундаментом и оставил его зимовать в опалубке. В 2012 как только позволила погода, сезон стройки был открыт, а вместе с ним и фундамент...   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 21:51 |
|
 |
Старожил |
 |
|
После разборки опалубки у меня оказалось так много досок, по моему даже больше чем привозил Я начал думать и одновременно искать место  куда бы их применить...  и вот что получилось  Это конечно не окончательный вариант, после я еще сделал дровницу. Еще завез небольшой металлический сарайчик и приделал к нему беседку для отдыха. 
Последний раз редактировалось Виктор 22 мар 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 22:26 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Последний раз редактировалось Виктор 24 мар 2014, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 22:38 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Переведя дух я взялся за опалубку стен подвала и ямы в гараже. В гараже заблаговременно позаботился о скрытой проводке в яме и вентиляции.    Вот заодно и щиты пригодились...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 23:02 |
|
 |
Старожил |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 22 мар 2014, 23:11 |
|
 |
Старожил |
 |
|
ПОКОС-ПОКОС-покос... Пока я занимался подвалом трава поднялась по пояс, куча с плодородкой стала напоминать "КУРГАН СЛАВЫ", но чесно говоря тогда еще и косы своей не было. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МОЕЙ ЖЕНЕ!!!  что бы я без нее делал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
seat2009
|
Добавлено: 22 мар 2014, 23:18 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Отличная работа! Так держать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Пехота
|
Добавлено: 23 мар 2014, 08:09 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Вить, какие-то "неправильные" ты ракурсы для фото выбираешь(((... я так всматривался в надежде увидеть свою стройку  Респект за начало фотоотчета!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 23 мар 2014, 08:22 |
|
 |
Старожил |
 |
|
А как же эта  Ну а в дальнейшем твой дом еще не раз засветится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Пехота
|
Добавлено: 23 мар 2014, 08:34 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Во блин, точно! Я как-то уже отвык видеть свой дом без крыши, вот и не признал! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: 23 мар 2014, 22:04 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Так вот продолжаю свой рассказ. Я решил дать бетону отстояться и подсохнуть. За это время завезли 5 машин 20-тоников песка на засыпку. Так как трава была скошена, решил одним махом два дела сделать: засыпать песок и разровнять кучу плодородки по участку. Выглядело это приблизительно так...  Андрюха, смотри твой дом на фото слева, как тебе ракурс? А если присмотреться, то и тебя видно   Это все, что осталось от 5 машин песка... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 33
|
[ Сообщений: 483 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 33 → |
|