Логотип Сайт кооператива  




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  ←    1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31    →
Автор Сообщение
  Balt
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 10:26 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 34
скажем так. плюс нижнего подключения - в случае разрыва мембраны воздух не попрет в систему, и даже бак еще какое-то время будет работать.


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 11:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
попрет воздух- завоздушится какая-нибудь батарея, быстрее обращу внимание на поломку, соответственно быстрее устраню :)
я думаю это отличная тема для холиваров. однако я предпочитаю не заморачиваться на такие вещи. у меня на достаточно небольшую и простую систему отопления стоит порядка 14 автоматических развоздушников + на каждом радиаторе кран маевского. надеюсь проблем не будет даже в случае разрыва мембраны в баке. тьфу тьфу тьфу :-ok-:


Вернуться к началу
  
 
  Balt
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 12:09 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 34
amd_by, с этого и начиналось, главное, что бак в системе есть.
Balt писал(а):
Андрей Пехота, да про него.
Фотография повернута просто) бак вертикально установлен

И бак можно устанавливать в любом положении, но мне кажется более удобной установка ниппелем вверх, подключение - снизу. Так как бак нужно каждый год сливать и корректировать в нем давление "на сухую".


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 18:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Запустил отопление в тестовом режиме.
Котел Kospel Ekco R2 на 8кВт, есть режим "эко" на 2/3 от мощности. Пару дней прожарю по максимуму и наверное включу его.

За час температура теплоносителя поднялась до 20градусов, еще через час до 35. все батареи развоздушил, все греет. :ya_hoo_oo:
Обвязка с открытым котлом:
Вложение:
фото 2 (3).JPG



С крышкой, красота:
Вложение:
фото 3 (2).JPG


Когда система прогреется более или менее и выйдет на рабочую температуру градусов 60-70, включу теплый пол. Ну а пока наблюдаю :bra_vo:


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Теперь у нас есть постоянная лестница. Осталось ступеньки сделать :-)
Вложение:
фото.JPG



Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 10:39 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1497
Саша, поделись опытом эксплуатации электрокотла. Сколько температуру держишь, сколько кВт потребляет в месяц, какой режим работы..?


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 11:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Андрей Пехота писал(а):
Саша, поделись опытом эксплуатации электрокотла. Сколько температуру держишь, сколько кВт потребляет в месяц, какой режим работы..?

крепче садись на стул, а то упадешь :-)
В доме поддерживаю 10-12 градусов все время с начала запуска отопления (5 ноября). Теплый пол включен только на кухне, и то всего 20 градусов в него идет, просто для подстраховки, т.к. там только один небольшой радиатор. В остальном пока хватает радиаторов (термоголовки везде установлены на первое деление, в моем конкретном случае это как раз 10 градусов).

Электрокотел на всю мощность маслал только первые пару дней, когда прогревал дом, сейчас постоянно включен режим "эко". Не экологичный, а экономный :-ok-: , потребляет менее 5 квт в пике. Но по факту, если судить по распределению расходуемой энергии на счетчике по фазам- все тэны очень редко включаются.

А теперь самое интересное. :-)
За первый месяц отопления с 5 ноября по 5 декабря было потрачено порядка 2600КВт, что по тарифу 0.19 р/Квт*ч равно 494 рубля, или если перевести на всем понятные единицы- 250$ :nez-nayu:


Вернуться к началу
  
 
  Balt
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 16:15 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 34
amd_by, средние теплопотери 3.6 кВт/ч, но дельта 10-15 градусов. Наверное, за декабрь уже нагорело около 2К?


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 18:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Balt, около 1.4 пока :)
Первую неделю я же топил на всю мощность, в доме было +21


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 19:30 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1497
Да уж, совсем не мало. Остаётся надеяться что зима будет тёплой.
С другой стороны не большой стартовый бюджет при максимуме отдачи.


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 20:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Андрей Пехота, ну да. За стоимость ТТ котла и дымохода я буду топить электро этот сезон. А там уже и газ будет- не так страшно :-ok-:


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 11:43 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1497
amd_by писал(а):
Андрей Пехота, ну да. За стоимость ТТ котла и дымохода я буду топить электро этот сезон. А там уже и газ будет- не так страшно :-ok-:

В твоём случае ТТ не вариант. Каждый день ездить из Минска чтобы покочегарить твердак не дешевле выйдет, а толковый пеллетник - это уже совсем другой порядок цен.
http://m.belta.by/society/view/snizhaju ... 6314-2016/" target="_blank" target="_blank
Что-то мне подсказывает, что электрокотлы рано списывать со счетов... :-)


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 10:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Андрей Пехота писал(а):
В твоём случае ТТ не вариант. Каждый день ездить из Минска чтобы покочегарить твердак не дешевле выйдет

да. причем не только не дешевле, но скорее всего и дороже :)
Андрей Пехота писал(а):
Что-то мне подсказывает, что электрокотлы рано списывать со счетов...

я когда эту новость увидел, сразу начал планировать куда бы мне теплоаккамулятор по-больше поставить в топочной, чтобы ночным тарифом топиться :du_ma_et:


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1897
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Пока делаю отделку в гараже, и финишного результата нет, расскажу как я организовал себе интернет :-):
в общем в щитке в гараже, где находится все оборудование МТС не ловил ни в какую, модем даже не подхватывал 3g, соответственно интернет не выдавал на роутер. для улучшения условий приема была приобретена антенна "дельта-16" за 32 рубля + переходник для 3g-модема за 12 рублей.

Антенну было решено ставить на чердаке(кстати, на чердаке модем без подключенной антенны выдавал неплохую скорость, но размещать какое-либо оборудование на чердаке я не планировал).

В общем разместил антенну на стягивающей балке стропил.
Вложение:
фото 4 (1).JPG



С помощью ультра-секретной карты размещения базовых станций в нашем районе приблизительно начал направлять антенну на одну из станций.
Вложение:
фото (2).JPG



Спустя некоторое время было найдено оптимальное положение антенны (это важно, т.к. буквально несколько градусов в сторону и скорость падает в два раза).

На данный момент имеем сеть wi-fi по всему дому и немного по участку с такими показателями:
Вложение:
фото 3.PNG


:men:


Вернуться к началу
  
 
  KonstantinNovik55
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 12:50 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Откуда: Родом из г. Жодино
Адрес: переулок М.Танка 55
:co_ol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  ←    1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31    →


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2012–2016 smolevichi-minsk.by