Непрочитанные сообщения
|
Страница 23 из 31
|
[ Сообщений: 462 ] |
← 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31 → |
Автор |
Сообщение |
ДОМ 2
|
Добавлено: 07 мар 2016, 19:50 |
|
 |
Постоялец |
|
Андрей Пехота писал(а): amd_by писал(а): Андрей Пехота писал(а): Саш, если провода одного сечения, то скручиваются 2+3. Если например 2 провода 2,5мм и 3 провода 1,5мм, то берешь один 2,5мм с одним 1,5мм, а на вторую часть скрутки остальные. Т.е. Чтобы обе части скрутки были примерно равными по толщине пучка. и нормально все держится? а СИЗ на такую скрутку нужен же здоровенный? может тогда спаять их лучше?  В смысле нормально держится? У меня в квартире такие скрутки из !алюминиевых! проводов больше 30 лет без всяких сизов не разу вопросов не вызывали. СИЗ подбирается по размеру исходя из количества проводов. Про пайку: много читал за и против(примерно 50/50). Для себя усвоил что желательно память в домах с сезонным проживанием, т.к. при перепадах t медь окисляется. У себя не паял, просто делал скрутку ->накручивал сиз -> заматывал изолентой все вместе(чтобы сиз никуда не отвалился). вообще пожарники требуют СИЗы , можно ещё клемные колодки использовать, но такой монтаж больше времени займёт. быстрее и надежнее всего СИЗы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 12 апр 2016, 10:17 |
|
 |
Администратор |
 |
|
вчера в 22:26 поступил звонок из департамента охраны. Сработали датчики в трех комнатах второго этажа, причем первый сработал в санулзе, где есть мансардное окно. предложили приехать на дом, составить компанию скучающему наряду. пока ехал передумал все варианты: что кто-то залез через крышу  , скворцы нашли где-то щель и пролезли внутрь, в доме появилась огромная крыса, на которую сработали датчики и еще тысяча и один вариант :) каково было мое удивление, когда увидел электрика вместе с нарядом. оказывается они при монтаже системы оставляют заводские настройки чувствительности датчиков, и только потом при ложных сработках убавляют чувствительность  причем изменили настройки только у сработавших датчиков. на мой вопрос- "так может все сразу "подкрутим", чтобы не ездить сто раз?", ответили, что "когда сработает, тогда и подкрутим" PS: все таки в чем плюс департамента охраны, вот едешь такой среди ночи в полной темноте на участок, и знаешь, что тебя встретят бравые ребята с оружием, а не какой-нибудь бухой имбецил с монтировкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 13 апр 2016, 10:20 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Начал делать перегородки на втором этаже. Сотый профиль, двойной слой гипсокартона, внутри каркаса knauf insulation. Вложение: В этом деле главное хороший профиль. Купил на первую перегородку еще в прошлом году пробную партию- как фольга. Шуруп выгибает и не хочет вкручиваться. Потом уже кнауф нормальный взял- вообще красота. Ну и красивая фотография общего плана Вложение:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerejkaS
|
Добавлено: 13 апр 2016, 10:34 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Александр, какие у тебя ворота? Если можно в личку сколько стоили, с монтажом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 13 апр 2016, 11:02 |
|
 |
Администратор |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Пехота
|
Добавлено: 13 апр 2016, 11:11 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Саша, так а какова причина сработок сигналки? Какие версии у охраны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 13 апр 2016, 11:41 |
|
 |
Администратор |
 |
|
никаких версий :) но мне кажется сам прибор их глюканул, т.к. все датчики на одном шлейфе. но они пеняют на большую чувствительность. хотя мне кажется это бред, т.к. ни сквозняков ни других движений нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rdv1984
|
Добавлено: 13 апр 2016, 16:11 |
|
 |
Старожил |
 |
|
SerejkaS писал(а): Александр, какие у тебя ворота? Если можно в личку сколько стоили, с монтажом? Тот же вопрос и какой размер проема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 13 апр 2016, 16:31 |
|
 |
Администратор |
 |
|
напишу здесь, чтобы все сразу видели, кого интересует :) Ворота Ryterna, 3*2.4м, окраска по RAL, без привода, с монтажом 740евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
necky
|
Добавлено: 13 апр 2016, 16:49 |
|
 |
Постоялец |
|
Заказал тоже Рутерну с такими же размерами и ценой,но с приводом BFT+ 3 пульта,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 13 апр 2016, 18:54 |
|
 |
Администратор |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 28 апр 2016, 13:16 |
|
 |
Администратор |
 |
|
у меня тут интересная история :) нам для "тепловой завесы" возле большого окна нужен был внутрипольный конвектор. поиски на рынке/в интернете/выставках и т.д. ничего дешевле 1000евро за 3м не находили. уже практически созрел вывалить "тыщу" за один конвектор, но случайно наткнулся на нашего белорусского производителя "термасфор" (гродно). цены у них были по 2-2.5млн за погонный метр конвектора. Размеры любые под заказ. Позвонил, узнал подробности- заказ по электронному письму- никакой предоплаты, никуда ехать не нужно. Через 15 минут выслали предложение с двумя конвекторами на выбор, по телефону посоветовали какой лучше взять. стоимсоть вышла 300 евро с доставкой до кольцевой. через недели полторы на почту пришло письмо- заказ выполнен, доставим такого-то числа. Сегодня забрал конвектор. Ну что я могу сказать- у ребят реальные проблемы с маркетингом- продавать такой продукт и не выходить на наш рынок. Конвектор отличного качества, не хуже образцов, которые смотрел по 1200-1500 евро. Само корыто качественно покрашено, решетка из дуба. все зазоры четкие, медный теплообменник. Им бы еще доставку наладить до объекта заказчика и вместо пленки в коробку какую-нибудь упаковывать и можно просто уничтожать конкурентов из польшы и литвы. Вложение: Вложение:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
motiliok
|
Добавлено: 28 апр 2016, 14:36 |
|
 |
Постоялец |
|
Подскажите, а при каких размерах окна реккомендована установка напольных конвекторов? Просто у нас тоже типа "французские окна" 1.5 м шириной. Я мужа провоцировала на напольные конвекторы - отказал. Говорит это лишнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 28 апр 2016, 15:00 |
|
 |
Администратор |
 |
|
motiliok писал(а): Подскажите, а при каких размерах окна реккомендована установка напольных конвекторов? Просто у нас тоже типа "французские окна" 1.5 м шириной. Я мужа провоцировала на напольные конвекторы - отказал. Говорит это лишнее. без понятия от каких размеров рекомендуется ставить конвектор :) мне проект отопления делал специалист, который этим занимается, конвектор посоветовал "для подстраховки" в сильные морозы. сам конвектор будет подключаться через комнатный термостат, чтобы избежать перегрева в районе окна. скорее всего конвектор будет очень редко работать(тепловая мощность почти 1.5квт)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 07 июн 2016, 10:51 |
|
 |
Администратор |
 |