Непрочитанные сообщения
|
Страница 9 из 14
|
[ Сообщений: 200 ] |
← 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14 → |
Автор |
Сообщение |
Виктор
|
Добавлено: 17 янв 2017, 17:00 |
|
 |
Старожил |
 |
|
zerofami писал(а): МинскОблГаз ответил сегодня мне на моё электронное обращение: 1. Газопровод среднего давления сдан и принят в эксплатацию; 2. Газопровод высокого давления проходит пуско-наладочные работы в Госпромнадзоре. 3. Пуск газа запланирован на 30 января 2017г. Сегодня получил аналогичную информацию от руководителя Смолевичского УКС Бартося А.Г. И еще есть информация по поводу водоснабжения: 1. Проектировщик выбран(организация из Минска), сдача проекта и прохождение госэкспертизы март 2017. 2. Выбор подрядчика на строительство, прохождение торгов апрель 2017. 3. Начало строительства май 2017 (срок строительства 3-4 месяца). 4. Сдача и ввод в эксплуатацию осень 2017 года. Запланированы индивидуальные колодцы для подключения на 2-4 дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 18 янв 2017, 13:44 |
|
 |
Администратор |
 |
|
сегодня заезжал в УКС по поводу топосьемки. сказали, что просто выдать они не могу, нужно обращаться в какую-то там организацию в минске на Я.Коласа. но еще вопрос в том, куда нужно тянуть газовую трубу. если на лицевой фасад- то имеющейся топосьемки хватит, если же подводить трубу планируете как-то на боковую стену или за дом- нужна будет топосьемка и этой части участка, а ее естественно не делали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerejkaS
|
Добавлено: 19 янв 2017, 12:10 |
|
 |
Старожил |
 |
|
У меня на угол гаража заведено, но ящик висит на боковой стене
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 19 янв 2017, 13:19 |
|
 |
Администратор |
 |
|
SerejkaS писал(а): У меня на угол гаража заведено, но ящик висит на боковой стене хз. буду заказывать проект- уточню у проектантов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amd_by
|
Добавлено: 31 янв 2017, 10:52 |
|
 |
Администратор |
 |
|
zerofami писал(а): 3. Пуск газа запланирован на 30 января 2017г. есть какие-нибудт новости может? :) когда там торт покупать и шампанское?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zerofami
|
Добавлено: 01 фев 2017, 12:16 |
|
 |
Постоялец |
|
Я вчера позвонил вчера в облгаз и мне сказали, что газопровод полностью сдан в эксплуатацию. Сегодня Сапёров Юрий Александрович, сказал: 1) что если все документы готовы, можно с пакетом документов ехать в райгаз и писать заявление на подключение. 2) газ в газопровод пока не запущен, так как для этого нужна нагрузка. Поэтому, когда будут потребители, тогда и появится газ в трубе.
Список необходимых документов: 1) Исполнительная документация на газопровод к дому (подземная часть и внутрянка) 2) Копия технического паспорта или ведомости технических характеристик. 3) Договор на обслуживание газового котла с актом раздела границ обслуживания оборудования. (Вероятно тоже понадобится ксерокопия). 4) Акт проверки дымовых и вентиляционных каналов от пожарных. (Нужен оригинал) Во время сдачи подрядчиком работ по внутрянке технадзору Райгаза, должны быть в наличии шланги к газовом котлу и газовой плите и должны быть установлены решётки на вентканалах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Настя_и_Игорь
|
Добавлено: 02 фев 2017, 21:11 |
|
|
А если дом на стадии строительства, можно ли готовить документы на подключение газа? подключат ли его? или обязательно, чтобы дом был сдан в эксплуатацию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zerofami
|
Добавлено: 10 фев 2017, 10:21 |
|
 |
Постоялец |
|
Настя_и_Игорь писал(а): А если дом на стадии строительства, можно ли готовить документы на подключение газа? подключат ли его? или обязательно, чтобы дом был сдан в эксплуатацию? 1. Если дом не сдан в эксплуатацию, то вместо Тех. паспорта вам понадобится ведомость технических характеристик -- это план дома с точными размерами и степенью готовностей. 2. Для подключения газа, как минимум, должны стоять окна и двери. Если это всё есть, то можно заниматься вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zerofami
|
Добавлено: 10 фев 2017, 10:36 |
|
 |
Постоялец |
|
7 февраля написал заявление на подключение газа в Райгазе :) Дальше через 5-10 дней (т.к. документы согласуются в Борисове), можно будет делать врезку.
Могу всем посоветовать договариваться с теми, кто будет прокладывать трубу, чтобы они не засыпали яму для врезки. Иначе придётся ждать весны, или копать мёрзлый грунт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Полуян
|
Добавлено: 10 фев 2017, 12:34 |
|
|
Добрый день кто будет делать врезку счас может скооперироваться для открытия засыпанных труб. У меня участок на ул.станюты тел+375291626640 александр а то я с трудом представляю как сейчас откопать без техники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSM
|
Добавлено: 12 фев 2017, 12:21 |
|
 |
Постоялец |
|
Почему-то инстинктивно не закапывал яму. Вопрос? когда получу паспорт на дом, то в райгаз обращаться куда? Скажите адрес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSM
|
Добавлено: 12 фев 2017, 12:22 |
|
 |
Постоялец |
|
И арматуру врезки когда должны отдать? И еще - сколько стоит врезка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zerofami
|
Добавлено: 12 фев 2017, 13:58 |
|
 |
Постоялец |
|
MSM писал(а): Почему-то инстинктивно не закапывал яму. Вопрос? когда получу паспорт на дом, то в райгаз обращаться куда? Скажите адрес MSM писал(а): И арматуру врезки когда должны отдать? И еще - сколько стоит врезка? Райгаз расположен по адресу: г. Жодино, ул. Школьная,13. Естественно нужен не только тех. паспорт, но исполнительная документация и документы на котёл. Оформление документов занимает 5-10 дней, так как документы подписываются в Борисове. Врезка стоит 43 рубля, пусконаладка 15 рублей. Если арматура врезки входит в смету, то стоит требовать её с подрядчика. Лично мне тоже её до сих пор не отдали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSM
|
Добавлено: 13 фев 2017, 19:41 |
|
 |
Постоялец |
|
Если Вам делал БР-строй (правильность названия не гарантирую), то я с ними еще до НГ разговаривал. Алексей тамошний мастер сказал, который приезжал при прокладке, что отдаст арматуру, когда даст распоряжение директор данной фирмы. Я так понял, что ждали, когда БР-строй сдаст какой-то службе наружнюю часть до дома. И сразу отдадут. Его телефон 6212100 откликается на имя Леша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSM
|
Добавлено: 13 фев 2017, 19:48 |
|
 |
Постоялец |
|