Логотип Сайт кооператива  




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  1, 2    →
Автор Сообщение
  tany
 Заголовок сообщения: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:24 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Сообщения: 110
Возник вопрос. Армировали ли Вы кладку блоков (каждые два ряда)? И стоит ли этим заниматься?


Вернуться к началу
  
 
  strannik
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:09 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 92
tany писал(а):
Возник вопрос. Армировали ли Вы кладку блоков (каждые два ряда)? И стоит ли этим заниматься?


Я думаю достаточно каждые 3 ряда, главное углы и стыки со смежными стенами ну и проемы (чтобы не раскрылись или не завалились).
А армировка по длине если фундамент ленточный смысла не вижу.


Последний раз редактировалось strannik 26 сен 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
  amd_by
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1881
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Не думаю, что два прута арматуры на углу спасут, если стена начнет "заваливаться" :)


Вернуться к началу
  
 
  strannik
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:39 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 92
amd_by писал(а):
Не думаю, что два прута арматуры на углу спасут, если стена начнет "заваливаться" :)


Ну а тогда смысл армирования какой?


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 03:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1881
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Не знаю, я же не армировал :)


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 06:52 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1492
Арматура работает на растяжение. В пористой среде блока она работать не будет.
Лучше эту арматуру пустить на армопояс.


Вернуться к началу
  
 
  Andr
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 22:30 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 79
Такой вопрос по кладке блока.
При кладке почти все делают выступ над фундаментом, некоторые нет.
Какой смысл в этом выступе, отделка цоколя?


Вернуться к началу
  
 
  Виктор
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 00:07 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 821
Откуда: Смолевичи
Адрес: К.Калиновского
Andr писал(а):
Какой смысл в этом выступе, отделка цоколя?

если дом под утепление, то никакого(можно сделать утеплителем).
если под штукатурку, то чисто внешний вид и отвод воды, стекающей со стен ...
либо как вариант, утепление цоколя и штукатурка стен выходит в один уровень


Вернуться к началу
  
 
  Andr
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 00:27 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 79
Почитал интернеты, прояснил для себя, называется "западающий цоколь". :-):


Вернуться к началу
  
 
  Юра_Л
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 11:29 
Не в сети

Сообщения: 26
Кто-нибудь нанимал рабочих на кладку пеноблоков? Сколько это будет стоить? Может кто может посоветовать людей?


Вернуться к началу
  
 
  Виталий
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 17:59 
Не в сети
Старожил

Сообщения: 210
Откуда: Минск
Адрес: ул.В.Быкова
Юра_Л писал(а):
Кто-нибудь нанимал рабочих на кладку пеноблоков? Сколько это будет стоить? Может кто может посоветовать людей?

Я нанимал ребят с Смолевич вроде 23$ за куб.


Вернуться к началу
  
 
  Dmitry
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 16:26 
Не в сети
Старожил

Сообщения: 151
Откуда: Minsk / Vitebsk
А кто-нибудь слышал про кладку блоков на клей пену?
Видео выглядит заманчиво http://www.youtube.com/watch?v=S7pOZ_ycRqw


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 16:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1881
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Dmitry писал(а):
А кто-нибудь слышал про кладку блоков на клей пену?
Видео выглядит заманчиво http://www.youtube.com/watch?v=S7pOZ_ycRqw" target="_blank

блоки нужны с хорошей геометрией. клей позволяет миллиметры какие-то снивелировать, пена нет.

но технология хорошая в плане скорости работ)


Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 22:52 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1160
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич, 20
даже газик можно ложить на клей по разному.
укладка газосиликата на клей..как же правильно?
https://www.youtube.com/watch?v=J5id_c2 ... ff1Nd2-bNl
https://www.youtube.com/watch?v=2Y0s6BN ... Nl&index=8


Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
 Заголовок сообщения: Re: Кладка блоков
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 22:58 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1160
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич, 20
Смачивать удобно валиком. Клей лучше делать жидким, чтобы он растекся под весом блока и блок не лежал на полосах от гребенки, как показано в первом вмдео, а был цельно склеен с нижним блоком.
Это что касается прочности сцепления всей кладки


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  1, 2    →


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2012–2016 smolevichi-minsk.by