Логотип Сайт кооператива  




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  ←    1 ... 6, 7, 8, 9, 10    →
Автор Сообщение
  SerejkaS
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:50 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1176
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич
Я бы вел одну фазу


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 19:24 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1499
Может кто ставил себе в РЩ реле напряжения(РН)? Интересует, были ли хоть раз срабатывания и если да, то на какие пороги настроены ваши РН?
зы В раздумьях -быть РН или не быть...


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 21:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1905
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Андрей Пехота писал(а):
Может кто ставил себе в РЩ реле напряжения(РН)? Интересует, были ли хоть раз срабатывания и если да, то на какие пороги настроены ваши РН?
зы В раздумьях -быть РН или не быть...

Я себе ставил только на сигнализацию. Поставил пока минимальное и максимальное значения, которые есть на реле. При мне сработок не было. Когда подключал тестировал пороги отключения- на 235в всегда отключалось, т.е. На линии было всегда больше, но это вроде укладывается в нормативы


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 21:36 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1499
Саша, какое реле, какой марки и по чем брал?


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 21:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1905
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Евроавтоматика, ср720 вроде или 710, не помню уже. С крутелками на один дин-модуль.
Брал на стройрынке уручье по-моему за 670 тыс


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 09:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1905
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
кстати, вчера возил электрика менять счетчик, который сгорел во время грозы, которая была недели три назад(когда взорвался прибор охраны). неработающий счетчик обнаружил случайно.
так вот уточнил у него по поводу повторного контура заземления. он сказал, что дополнительный контур это всегда хорошо и что можно смело соединять землю от опоры и свой контур. но у меня вопрос к спецам- а если я в щиток свой введу только свой контур заземления? что-то мне РЭСовский не внушает доверия :-)

и вопрос второй. по нормативам на заземление должен идти минимум 10кв.мм медный провод. где бы такой приобрести метров 10? на рынке нет, погуглил в интернете- везде "цены уточняйте" и "под заказ". :sh_ok:


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 09:51 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1499
amd_by писал(а):
Евроавтоматика, ср720 вроде или 710, не помню уже. С крутелками на один дин-модуль.
Брал на стройрынке уручье по-моему за 670 тыс

Ничосе, совсем барыги заелись. На Али по 3$/шт за такое реле.


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 10:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1905
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
ну не знаю, я бы не доверял реле за 3бакса с алиекспресс)))


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 10:47 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1499
По реле отзывы хорошие, в том числе от белорусских покупателей.
Все они одинаковые с китайской начинкой внутри;)
Кстати сколько м тебе кабеля нужно? Есть какой-то толстенный медный из старых запасов.


Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:21 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1176
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич
http://crazyservice.by/catalog/kabel_vv ... ydeleniem/

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2933094

Андрей, дай ссылку на али. Я нашел только по 9-14
http://s.aliexpress.com/3Q3iuiyI
http://s.aliexpress.com/VJzqauUf
http://s.aliexpress.com/NfiuMr6j


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1905
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Андрей Пехота писал(а):
По реле отзывы хорошие, в том числе от белорусских покупателей.
Все они одинаковые с китайской начинкой внутри;)
Кстати сколько м тебе кабеля нужно? Есть какой-то толстенный медный из старых запасов.

метров 10


Вернуться к началу
  
 
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 11:35 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1499
Серег, у меня мобильное приложение Алиэксперсс, попробуй найти производителя TOMZN
40A 230 В din-рейку автоматическое восстановление подключите перенапряжения и пониженного напряжения протектор защитного устройства релейной защиты
http://s.aliexpress.com/qYBraYv2
(from AliExpress Android)

Саша, гляну сколько метров и сечение и наберу тебе.


Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 18:50 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1176
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич
Думал тоже УЗИП поставить. Почитал вот, и уже не знаю:

amd_by писал(а):
пока не прочитал про УЗИПы

https://www.forumhouse.ru/posts/5610729/

copper писал(а):
Поставьте УЗМ-51 и спокойно спите! ставьте в ЩР

https://www.forumhouse.ru/posts/5604422/

"Установка абонентских УЗИП без установки УЗИП на линии и на ТП не допускается."
https://www.forumhouse.ru/posts/5610782/

Оказывается, при неправильной схеме, они сами могут вызвать перенапряжение в цепях-потребителях (см. рис.8 и текст к нему):
"Ещё одна особенность параллельного монтажа УЗИП заключается в том, что соединительные провода между УЗИП и точкой присоединения к сети не должны превышать 0,5м (ГОСТ Р 50571.26-2002). Это связано с тем, что микросекундный импульс перенапряжения является высокочастотным сигналом и имеет очень крутой фронт. А любой проводник, кроме активного сопротивления, имеет ещё и индуктивное. Оно очень маленькое, примерно 1 мкГн/м при сечении провода 16 кв.мм, и на промышленной частоте им обычно пренебрегают. Но при крутизне фронта тока (dI/dt) 1кА/мкс на каждом метре провода падает 1кВ. И это напряжение складывается с остаточным напряжением УЗИП и прикладывается к оборудованию (Рис.8). При этом амплитуда импульса может значительно превысить допустимые для данного оборудования значения."
http://www.citel.ru/publications/uzip-recommendations/

Вопрос - можно ли ставить УЗИП в наших домах? Есть ли УЗИП-ы 1-го класса в ТП, на столбе и концевые?


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 09:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1905
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
SerejkaS, я тоже начитался про УЗИПЫ на форумхаусе и собрал щиток без них, дополнительно закопав контур заземления возле дома :nez-nayu:


Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 12:48 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1176
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич
Может кто делал схему ручного аварийного переключения на генератор?
Коммутировать, как я понял, нужно 3 проводника: N, L, PE.
Какой переключатель использовать?
Hager SFT240 2-хполюсный, Hager SFT440 в 2 раза дороже ...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  ←    1 ... 6, 7, 8, 9, 10    →


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2012–2016 smolevichi-minsk.by