Логотип Сайт кооператива  




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  ←    1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10    →
Автор Сообщение
  Андрей Пехота
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 10:10 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1499
amd_by писал(а):
Андрей Пехота писал(а):
В ЩУ диф. на 25А(как у всех).

диф на розетки уличные, которые на щите.
на ввод обычный трехполюсник 25А
по крайней мере у меня так )

Да, правильно. Я просто от 3хфазной розетки пока дом запитал.


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 10:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1902
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Андрей Пехота писал(а):
Да, правильно. Я просто от 3хфазной розетки пока дом запитал.

кстати, хорошая идея. может на постоянку так тоже сделаю.


Вернуться к началу
  
 
  copper
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 00:48 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 51
Андрей писал(а):
copper писал(а):
Андрей писал(а):
На стройплощадку на вводе проектируется толька ВА на 25А,далее у каждого свое.Вводной автомат вы не поменяете-он пломбируется.

Тут не согласен, поменяете, когда Ваам выдадут ТУ на дом и сбыт (он и пломбирует) согласует проект на дом!
Но тут из опыта делайте сразу на дом, а не на стройплощадку, денег сэкономите!!! (не надо проекты переделывать)

Вы хотите сказать что на стройплощадку не пломбируется или что на дом вам разрешат ставить вводной на 32 или 40?На той неделе возил этих товарищей и сдавал два в липка и два на Усяже дома,причем на Усяже уже как на дом запитка и кроме добавленного уравнивнивания потенциалов и кабеля в траншее там разницы в проектах вообще небыло

ну я и писал выше, в зависимости от мощности, которую дают! (лично ездил с заказчиком в самих смолевичах и писали заявление на ввод. Девушка дала бамажку и сказала пишите (даже не сказала на сколько) когда он у нее спросил, она сказала пишите на 5кВТ, я спросил, так можно же на 10, она личико покривила и сказала ну пишите на 10,. В проекте согласовали вводной на 40 (указали, что электроплита))


Вернуться к началу
  
 
  copper
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 00:56 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 51
Андрей Пехота писал(а):
В рэсе сказали: "Не введенный в эксплуатацию дом подключается как стройплощадка и никаких НО".

стесняюсь спросить, а РЭС та кокого???
я поправлю НЕ ВВЕДЕННЫЙ дм в эксплуатацию оплачивается за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ по ТАРИФУ как стройплощадка!! (и это контроллит сбыт!)
Ребята, сам застройщик и счас буду говорить не со стороны (монтажника, а как застройщик) РЭС вас только подключит к столбу, а уже контроллирует стройплощадка или дом, сбыт(в части оплаты, договор на дом не дадут, если нет доков на него(свидетельства)) и надзор (в части сетей и правильности их монтажа и соответствие проекту) РЭС это просто монтажники (обслуживающие сети, но никак не контролирующий орган)
и если у Вас стоит коробка (окна двери), то говорите, что в доме у Вас есть одна розетка и одна лампочка и дают как на дом, даже больше скажу Обязаны дать на дом!


Вернуться к началу
  
 
  Graber
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 09:30 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 114
copper писал(а):
Андрей Пехота писал(а):
В рэсе сказали: "Не введенный в эксплуатацию дом подключается как стройплощадка и никаких НО".

стесняюсь спросить, а РЭС та кокого???
я поправлю НЕ ВВЕДЕННЫЙ дм в эксплуатацию оплачивается за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ по ТАРИФУ как стройплощадка!! (и это контроллит сбыт!)
Ребята, сам застройщик и счас буду говорить не со стороны (монтажника, а как застройщик) РЭС вас только подключит к столбу, а уже контроллирует стройплощадка или дом, сбыт(в части оплаты, договор на дом не дадут, если нет доков на него(свидетельства)) и надзор (в части сетей и правильности их монтажа и соответствие проекту) РЭС это просто монтажники (обслуживающие сети, но никак не контролирующий орган)
и если у Вас стоит коробка (окна двери), то говорите, что в доме у Вас есть одна розетка и одна лампочка и дают как на дом, даже больше скажу Обязаны дать на дом!

предоставьте документики, что дом введен в эксплуатацию! и тогда получите новые тех условия


Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 09:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1902
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
Вы серьезно считаете, что для подключения проще сдать дом в эксплуатацию? здесь некоторым нужно было электричество "здесь и сейчас" на любых условиях. проще подключить стройплощадку и уже с электричеством дальше заниматься оформлением дома.


Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:57 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1174
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич, 20
http://meandr.ru/uzm51m


Вложения:
uzm.gif

Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:05 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1174
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич, 20
Там еще есть табличка по сечениям
Получается, что для одной фазы, чтобы выбрать все 15 кВт, нужно меди 16 кв, или 10.
Для меди 6 кв. автомат 32А


Вложения:
recommend.gif
recommend.gif [ 9 КБ | Просмотров: 3384 ]
Вернуться к началу
  
 
  amd_by
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 1902
Откуда: Минск
Адрес: пер. М.Танка
в трехвазной сети по другому нагрузка считается вроде как.


Вернуться к началу
  
 
  copper
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 20:47 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 51
Graber писал(а):
copper писал(а):
Андрей Пехота писал(а):
В рэсе сказали: "Не введенный в эксплуатацию дом подключается как стройплощадка и никаких НО".

стесняюсь спросить, а РЭС та кокого???
я поправлю НЕ ВВЕДЕННЫЙ дм в эксплуатацию оплачивается за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ по ТАРИФУ как стройплощадка!! (и это контроллит сбыт!)
Ребята, сам застройщик и счас буду говорить не со стороны (монтажника, а как застройщик) РЭС вас только подключит к столбу, а уже контроллирует стройплощадка или дом, сбыт(в части оплаты, договор на дом не дадут, если нет доков на него(свидетельства)) и надзор (в части сетей и правильности их монтажа и соответствие проекту) РЭС это просто монтажники (обслуживающие сети, но никак не контролирующий орган)
и если у Вас стоит коробка (окна двери), то говорите, что в доме у Вас есть одна розетка и одна лампочка и дают как на дом, даже больше скажу Обязаны дать на дом!

предоставьте документики, что дом введен в эксплуатацию! и тогда получите новые тех условия

это вы к чему???


Вернуться к началу
  
 
  Graber
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 08:46 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 114
Я это к тому, что выше вам писал. Что им интересен только ваш ящик, а что после него -никого не инетресует. ЭТО я ВАМ ГОВОРЮ, ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАНИМАЛСЯ МОНТАЖОМ :-)
Проект на электроснабжение жилого дома ПО ЖЕЛАНИЮ СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ!!! После того как введете дом в эксплуатацию. Получите новые тех условия, новый проект.
ЭТ ПРАКТИКА! :-ok-:
Кстати для тех, кто занимается ящиком сам (застройщики) с этого года упростили и вам остается бегать тольго в энергонадзор и сбыт(не надо никаких нарядов и пр). После заключения договора на электроснабжение идете в РЭС и берете счет(в приемную) и оплачиваете подключение(в банке).
Подсказка по подключению: оплатили в банке, принесли в приемную. И звоните тел.555 48 не стесняйтесь. не будете звонить, вас могут подключить через несколько недель :ti_pa:
P.S. Не забывайте брать проект с техусловиями и паспорт.


Вернуться к началу
  
 
  copper
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:41 
Не в сети
Постоялец

Сообщения: 51
Graber писал(а):
Я это к тому, что выше вам писал. Что им интересен только ваш ящик, а что после него -никого не инетресует. ЭТО я ВАМ ГОВОРЮ, ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЗАНИМАЛСЯ МОНТАЖОМ
Проект на электроснабжение жилого дома ПО ЖЕЛАНИЮ СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ!!! После того как введете дом в эксплуатацию. Получите новые тех условия, новый проект.
ЭТ ПРАКТИКА!

Теперь я понял к чему вы это говорите (нарисовали (не согласовывая) выполнили монтаж, потом сделали на новых ТУ проект согласовали и сдали!) тогда я полностью с Вами согласен! (ибо, я вас понял с другой стороны, что что заказчик скажет, то по ЖЕЛАНИЮ и рисуют в проекте! :-): )
ИЗВИНЯЮСЬ!)))


Вернуться к началу
  
 
  kipper13
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 20:53 
Не в сети

Сообщения: 15
Адрес: Смолевичи, М.Танка
Добрый вечер, соседи!

Нужны советы опытных (или не очень :-): ) электриков )
Ситуация:
На участке есть свайно-ростверковый фундамент под будующий дом. Также есть бревенчатый "гостевой домик" и баня из г\б блоков.
Мне на столб наконец-то повесили ЩУ и дабы максимально удобно пользоваться этими благами цивилизации, хочу провести "свет" в баню и домик-времянку, но на постоянной основе.
Идея следующая:
    > От ЩУ под землёй запустить два канала провода АВВГ 5*16 в гофре. Один канал провода довести до фундамента основного дома и выпустить его внутри дома, где в будующем будет располагаться ВУ1. Этот провод, естественно не подключать к фазе.
    > Другой канал довести до фундамента и протянуть внутри полости фундамента, под ростверком. Дотянуть его так до траншеи выхода канализации из-под дома и рядом с трубой каналюги пустить его под землёй в гофре до самой бани.
    Там ввести в баню в ВУ2 все три фазы.
    > Дальше планирую из ВУ2 раскинуть проводку по бане, затем по воздуху протянуть до гостевого домика и до гаража.

Воспросы:
1. Можно ли запускать так кабель под фундаментом?
2. Как поступить с заземлением? Делать ли контур возле бани?
3. Подойдёт ли сечение провода для такой схемы?
4. Что посоветуете в данной ситуации, чтобы минимизировать расходы кабеля, трудозатраты и др.?

Набросок:
https://onedrive.live.com/redir?resid=355F15785BC8F3DC!11318&authkey=!AKH4LT7NFm90jtk&v=3&ithint=photo%2cjpg"%20target="_blank"%20target="_blank"%20target="_blank"%20target="_blank"%20target="_blank"%20target="_blank[/url]


Заранее, СПАСИБО!


Вернуться к началу
  
 
  SerejkaS
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:37 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Сообщения: 1174
Откуда: Минск (Уручье)
Адрес: ул. А. Пашкевич, 20
kipper13 писал(а):
чтобы минимизировать расходы кабеля, трудозатраты и др.

Вести второй кабель не в баню, а в гараж, и не 3 фазы, а одну (можно даже медью), проводом 3х4 в черной трубе ПНД15(20).
Из гаража потом на хозпостройку и баню вести в земле в черной трубе ПНД15(20) медным проводом 3х4 или 3х2.5 лучше круглым.


Вернуться к началу
  
 
  kipper13
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 08:29 
Не в сети

Сообщения: 15
Адрес: Смолевичи, М.Танка
SerejkaS писал(а):
Вести второй кабель не в баню, а в гараж,

Забыл про гараж сказать, что он также ещё не построен )

Я бы хотел иметь один щиток на три строения - гараж, баня, хоз-постройка.
Может всё же ввести 3 фазы и раскинуть по одной на каждую "коробочку"? )


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  ←    1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10    →


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2012–2016 smolevichi-minsk.by